Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Довга с фрикадельками

Суп на кисло-молочной основе придумали в Азербайджане.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина500 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Нут100 грамм
  • Кефир400 миллилитров
  • Бульон400 миллилитров
  • Мука2 столовых ложки
  • Мята1 пучок
  • Кинза1 пучок
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Шпинат1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Нут залейте холодной водой, оставьте на 8–12 часов.

  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу из баранины. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте руками.

  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. В кастрюлю налейте воды и отварите фрикадельки. Выньте их шумовкой на тарелку, бульон сохраните.

  4. Снова налейте в кастрюлю воды, отварите нут до готовности. Воду слейте. Всю зелень вымойте, порубите.

  5. В миске смешайте яйца с мукой, вылейте в кастрюлю.

  6. Добавьте нут, кефир и бульон, перемешайте. Поставьте на тихий огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания. Суп должен стать однородным.

  7. Добавьте в суп нарезанную зелень, готовьте 3 минуты, продолжая помешивать. Добавьте еще бульона, если суп очень густой. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и подавайте вместе с фрикадельками.

  8. В конце добавьте немного бульона, если нужно. Варите 5 минут и подавайте с фрикадельками.

Оцените материал
Довга с фрикадельками 4.6 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 28 06 2016 12:16:05

Катык/йогурт/кефир — 4 Литра Рис — 100 Грамм Зелень свежая — 1 Килограмм (кявар/джусай, кинза, базилик, мята, лук и другая) Нут — 100 Грамм Яйцо — 4 Штуки Соль — По вкусу ис промываем несколько раз под холодной водой. Свежую зелень так же тщательно промываем и мелко нарезаем. Теперь нут, без него довга будет не та. Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь, утром слить воду, залить новую и отварить нут до полной готовности. В миску разбиваем яйца и взбалтываем их. В глубокую кастрюльку наливаем 4 литра катыка, йогурта или кефира, ставим на медленный огонь, помешивая, постепенно вливаем взбитые яйца. Добавляем промытый рис и отваренный нут. Помешивая, варим до образования пены на поверхности. Теперь добавляем нарезанную зелень, солим и перемешиваем. Когда зелень поменяет свой цвет, снимаем довгу с огня и ставим охлаждаться в холодную воду с добавлением льда. Вот теперь довга готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё