Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Суп мисо с копченым угрем

Все продукты для блюд японской кухни легко найти и заказать в интернете.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Суп мисо с копченым угрем
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба угорь копченый300 грамм
  • Сыр тофу150 грамм
  • Бульон даши1 литр
  • Паста мисо3 столовых ложки
  • Соус соевый по вкусу
  • Водоросли вакаме сухиепо вкусу
Способ приготовления
  1. Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).

  2. Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.

  3. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.

  4. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.

    СОВЕТ: Мисо – легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.

Оцените материал
Суп мисо с копченым угрем 4.5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 30 06 2016 16:50:57

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!