Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сливочный суп с крутонами

Кусочки обжаренного бекона и веточки тимьяна усилят аромат супа.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
Распечатать
Для супа:
  • Тыква сорта баттернат средняя1 штука
  • Лук репчатый0,5 штуки
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сливки жирные3 столовых ложки
  • Тимьян3 стебля
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для подачи:
  • Тыква маленькая4 штуки
  • Сахар0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Семечки тыквенныепо вкусу
  • Крутоныпо вкусу
  • Паприка или перец чилипо вкусу
  • Бекон поджареныйпо вкусу
  • Прошутто или хамонпо вкусу
  • Лук жареныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сделайте чаши из тыквы для подачи супа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки у тыкв так, чтобы получились крышки. Семена и волокна удалите ложкой, захватывая часть мякоти. Посыпьте тыквы изнутри солью и сахаром (по 0,5 ч. л. ). Поставьте тыквы вместе с крышками на противень, выстеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке в течение 20–35 минут до мягкости.

  2. Приготовьте суп. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и 1 ч. л. соли. Бросьте в сотейник листики тимьяна, убавьте огонь и готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте кубики тыквы и сахар, готовьте до тех пор, пока тыква не закарамелизуется, примерно 3–4 минуты. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки до готовности, 15–20 минут.

  3. Измельчите суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу.

  4. Налейте суп в чаши из тыковок, украсьте крутонами, хамоном, жареным луком, семечками, зеленью, паприкой или чили, накройте крышками и подавайте немедленно.

Оцените материал
Сливочный суп с крутонами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё