Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тыквенно-морковный суп с имбирем

Необычный рецепт пикантного супа с тыквой и морковью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква (мякоть)400 грамм
  • Морковь средняя4 штуки
  • Имбирь свежий4 куска
  • Лук зеленый с луковицами4 стебля
  • Имбирь тертый1 чайная ложка
  • Вода5 стаканов
  • Чай зеленый (в пакетиках)3 штуки
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Картофель1 штука
  • Горошек зеленый замороженный2 стакана
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Зеленый лук вымойте. Отдельно нашинкуйте белую и зеленую части. Зеленую часть отложите для украшения.

  2. В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, добавьте кусочки имбиря, доведите до кипения. Опустите в отвар пакетики чая, накройте крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 10 минут.

  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите репчатый лук и белую часть зеленого, кусочки тыквы, моркови и картофеля, посолите, поперчите, жарьте 6 минут, помешивая. Посыпьте тертым имбирем, готовьте 1 минуту.

  4. Уберите из кастрюли кусочки имбиря и пакетики чая. Снова доведите жидкость до кипения, добавьте обжаренные овощи со сковороды, уменьшите огонь, варите 10 минут.

  5. Выложите половину кусочков овощей в чашу блендера, измельчите в пюре. Остальные овощи оставьте в бульоне, добавьте к ним овощное пюре, размороженный горошек, перемешайте, посолите, готовьте еще 3 минуты.

  6. При подаче можно посыпать суп зеленым луком.

Оцените материал
Тыквенно-морковный суп с имбирем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Инна Евстафьева
Инна Евстафьева 29 10 2014 09:49:48

все просто и надеюсь вкусно и полезно.

Cобытия и новинки
Показать ещё