Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мидии в соусе из белого вина со сливками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мидии охлажденные1 килограмм
  • Сливки жирные200 миллилитров
  • Бульон рыбный200 миллилитров
  • Вино белое сухое250 миллилитров
  • Бекон6 кусков
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук-порей1 стебель
  • Масло сливочное20 грамм
  • Петрушка1 пучок
  • Лук-резанец1 пучок
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в сотейнике. Обжаривайте лук (нарезанную белую часть) вместе с мелко нарезанным беконом в течение 3–5 минут, в конце добавьте раздавленный чеснок. Влейте вино. Дайте чуть-чуть покипеть, затем влейте бульон и сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут.

  2. Мидии переберите, выбросьте раскрытые (см. «Меры предосторожности»). Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь, оторвите «нити» из створок. Почистите щеточкой и промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи.

  3. В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4–5 минут, пока все мидии полностью не раскроются. Добавьте нашинковынные петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски – с картошкой-фри.

Оцените материал
Мидии в соусе из белого вина со сливками 3 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё