Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриный суп с тыквой по-тайски

В оригинальном тайском варианте вместо сливок - кокосовое молоко.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе грудок)500 грамм
  • Тыква (мякоть)200 грамм
  • Сливки 20%200 миллилитров
  • Картофель2 штуки
  • Кинзапо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.

  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  3. Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.

  4. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.

  5. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.

  6. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.

  7. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.

    СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля - сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.

Оцените материал
Куриный суп с тыквой по-тайски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё