Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Белый томатный суп

Основа этого супа - "томатная вода" - сок без мякоти ароматных измельченных помидоров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры2,5 килограмма
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливки 35%1 стакан
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец белыйпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Помидоры вяленыепо вкусу
  • Базиликпо вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте ломтиками, порциями измельчите в блендере и откиньте на дуршлаг, выстеленный чистой марлей. Оставьте на ночь, чтобы дать томатной воде полностью стечь.

  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную воду и уварите жидкость наполовину. Добавьте к получившемуся бульону сливки (на 1 л томатной воды – 150 мл сливок), приправьте белым перцем, добавьте по вкусу соль и сахар.

  3. Украсьте суп капельками масла, вялеными томатами и базиликом.
    Совет: Суп можно подать горячим или холодным.

Оцените материал
Белый томатный суп 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё