Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп из кукурузы с беконом

Приготовьте из свежих початков кукурузы!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кукуруза (зерна)2,5 стакана
  • Бекон (ломтики)4 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Молоко 1%800 миллилитров
  • Вода150 миллилитров
  • Паприка0,5 чайных ложки
  • Кинза1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшой сковороде подрумяньте бекон 6–8 минут. Переложите на бумажное полотенце, обсушите от лишнего жира.

  2. В сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, помешивая. Добавьте кукурузу (1/2 стакана оставьте для украшения, отварите отдельно), нарезанный картофель и паприку. Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте воду и тушите 7–10 минут – до мягкости овощей.

  3. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте соль и измельчите смесь до однородного состояния. Дайте супу остыть, затем переставьте в холодильник до подачи на стол.

  4. Подавайте суп с кусочками бекона, украсив зеленью кинзы, зернами кукурузы и свежемолотым перцем. Холодным или горячим – решать вам.

Оцените материал
Суп из кукурузы с беконом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё