Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ботвинья

Ботвинья – легендарный русский суп. К нему подавали колотый лед и отварную рыбу. Елена Молоховец, автор поваренной книги XIX века, рекомендовала даже добавлять в ботвинью херес или шампанское.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурец3 штуки
  • Квас хлебный3 стакана
  • Креветки вареные (раковые шейки или крабы консервированные)по вкусу
  • Щавель200 грамм
  • Шпинат 200 грамм
  • Лук зеленый200 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Хренпо вкусу
  • Горчицапо вкусу
  • Укроп0,5 пучка
  • Лимон (ломтик)по вкусу
Способ приготовления
  1. Шпинат и щавель промойте, припустите в собственном соку на умеренном огне, добавив немного воды. Затем измельчите их в блендере или протрите через сито. В супнице соедините квас с щавелевым пюре.

  2. Зеленый лук толкушкой разотрите с солью, сахаром, хреном и горчицей до выделения сока. Выложите в супницу растертый лук, нарезанные огурцы, укроп, креветки, лимон. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Оцените материал
Ботвинья 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё