Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Холодный суп довга

Довга традиционное блюдо азербайджанской кухни.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кефир или мацони2 литра
  • Сметана200 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Рис (отварной )3 столовых ложки
  • Мука2 столовых ложки
  • Укроппо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Щавельпо вкусу
  • Шпинат по вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сметану, разбейте туда же яйцо. Взбейте венчиком и, продолжая мешать, постепенно всыпьте муку и предварительно отваренный рис.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только суп закипит, снимите с плиты и выложите зелень. Посолите по вкусу, перемешайте, охладите. Довгу подавайте холодной.

    СОВЕТ: Довга и овдух – традиционные блюда азербайджанской кухни. Довга – кисломолочный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным.
    Рецепт овдуха куда проще, по сути это окрошка на кефире с зеленью.

Оцените материал
Холодный суп довга 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 31 07 2015 19:26:56

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё