Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зеленые щи с молодой крапивой и щавелем

Традиционный "весенний" витаминный суп.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо3 штуки
  • Картофель2 штуки
  • Лук1 штука
  • Морковь1 штука
  • Лук-порей1 штука
  • Щавель1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Крапива молодаяпо вкусу
  • Шпинатпо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите яйца. Порубите чеснок, нарежьте морковь и лук.

  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей, чеснок и морковь, готовьте еще 2-3 мин.

  3. Влейте в кастрюлю 1,5 л подогретой воды, выложите нарезанный картофель и варите до готовности на медленном огне.

  4. Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и снимите с огня. Подавайте щи с ложечкой свежей сметаны, в каждую тарелку положите половинку отварного яйца.

Оцените материал
Зеленые щи с молодой крапивой и щавелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё