Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вьетнамский салат с курицей и рисовой лапшой

Быстрый, сытный и очень вкусный салат с рисовой лапшой и куриным филе по-вьетнамски.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Для салата:
  • Лапша рисовая 150 грамм
  • Огурец свежий1 штука
  • Капуста китайская кочанная1/4 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Куриное филе запеченное300 грамм
  • Лук зеленый (стебли)3 штуки
  • Перец чили1 штука
  • Кинза свежая1 пучок
  • Мята нарезанная0,5 стакана
  • Арахис соленый50 грамм
Для соуса:
  • Сахар коричневый3 столовых ложки
  • Соус рыбный4 столовых ложки
  • Сок лайма4 столовых ложки
  • Уксус винный белый3 столовых ложки
  • Чеснок (зубцы)1 штука
  • Сольпо вкусу
Для подачи:
  • Лайм (ломтики)6 штук
Способ приготовления
  1. Лапшу в большой миске залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой. Филе курицы разберите на волокна.

  2. Нашинкуйте капусту. Лук порубите, морковь натрите на крупной терке. Перец чили тонко нарежьте. Разрежьте огурец пополам вдоль, ложкой удалите семена, затем нарежьте и выложите в миску с лапшой.

  3. Добавьте в миску нарезанную капусту, лук, морковь, чили, разобранную на волокна курицу и нарезанную зелень.

  4. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат. Перемешайте, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.

Оцените материал
Вьетнамский салат с курицей и рисовой лапшой 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё