19 марта 2016 г., 07:33
7
комментариев
Винегрет. Классика и варианты.
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Винегрет - самое сбалансированное блюдо поста. Его можно есть 18, 22, 24, 29, 31 марта; 5, 12, 19, 21, 26, 30 апреля - без растительного масла. А 7, 14, 28 апреля и все субботы-воскресенья добавляйте нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.
ингредиенты
Капуста квашенная
—
0.5 л.
Картофель
—
3 шт.
Свекла
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Соленые огурцы (или маринованные)
—
3 шт.
Зелёный горошек
—
1 банка
Лук репчатый
—
1 шт.
Изюм, чернослив, курага
—
50 гр.
грибы маринованные
—
100 гр.
Орехи
—
100 гр.
Масло растительное нерафинированное
—
5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите овощи. Замочить сухофрукты.
2. Нарежьте остывшие овощи, огурцы, лук. Добавьте зеленый горошек и квашенную капусту.
3. Разнообразьте классический винегрет кусочками сухофруктов.
4. Другой вариант - добавить маринованные лисички и белые грибы.
5. Здесь мы добавляем орехи, отличный источник растительных белков, жиров, микроэлементов и других биологически активных веществ.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Люблю его еще со школьных времен!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 11:07
Мне кажется что просто не существует в мире семьи, в которой бы не было любви к винегрету. Потому что мы все с ним знакомы с бабушкиных гостей и кажется что любовь к нему с каждым годом все усиливается и дает все больше граней, так как ранее до увлечения кулинарным искусством я была уверена что все винегреты совершенно одинаковые, а увидев тысячу и один вариант приготовления этих блюд, убедилась что в винегретное своеобразие тоже можно внести нотку разнообразия. Так что буду за классический вариант винегрета!
Парижанка 09 Июля 2016, 01:07
Мы всей семьей любим винегрет. Вариантов его приготовления - множество, но я всегда за классический вариант голосую.
Спасибо за рецепт! Готовлю его всегда с удовольствием вкусно и просто.
Летиция 22 Марта 2016, 04:03
Винегрет просто обожаю))) Вот посмотрела на картинки и прямо слюнки потекли))) Винегрет это такое почти уникальное блюдо. Отлично подойдет как в пост,так и к столу,когда поста нет. Легко готовится,ничего сложного и всегда очень вкусный результат)))
Парижанка 21 Марта 2016, 06:03
Очень люблю классический винегрет. Рада увидеть знакомый рецепт в любимом журнале. Ни один праздник не обходиться без него. В приготовлении придельно простой и очень красиво выглядит в тарелке.
Парижанка 21 Марта 2016, 06:03
Очень люблю классический винегрет. Рада увидеть знакомый рецепт в любимом журнале. Ни один праздник не обходиться без него. В приготовлении придельно простой и очень красиво выглядит в тарелке.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт