Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из консервированной печени трески

Печень трески – сокровищница витаминов и полезных микроэлементов! Она содержит в своем составе витамины A, D и E, а также белки, йод, фолиевую кислоту и является превосходным источником рыбьего жира. Ну что, хотите узнать, как приготовить салат из печени трески?
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~95
    Минут
салат с печенью трески рецепт
9
Распечатать
Салат с печенью трески: пошаговый рецепт
  • Консервированная печень трески1 штука
  • Картофель2 штуки
  • Морковь1 штука
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Чернослив50 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Лук зеленый1 штука
  • Майонез для заправки50 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Черный свежемолотый перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. салаты с печенью трески праздничный

    Как приготовить салат из консервированной печени трески? Для начала отварите картофель и морковь в мундире до готовности (проверить ее можно вилкой). Заранее вскипятите воду в чайнике, чтобы процесс был быстрее.

  2. Овощи остудите, залив ледяной водой, затем очистите и нарежьте кубиками.

  3. Яйца сварите вкрутую. Затем почистите и натрите на терке (белке удобнее тереть на крупной, а желтки – на мелкой).

  4. салат с печенью трески рецепт

    Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  5. Чернослив промойте и порежьте мелкой соломкой.

  6. Репчатый и зеленый лук мелко порубите, но не смешивайте между собой.

  7. Начинаем выкладывать салат – формировать его нужно слоями на большим плоском блюде или же в глубоком широком салатнике. Каждый слой не забывайте промазывать небольшим количеством майонеза.

  8. Первый слой – картофель кубиками. Второй – печень трески. Далее – репчатый лук. Затем – морковь и зеленый лук. На зеленый лук кладем белки, далее – чернослив. В качестве последнего слоя выкладываем мелко натертые желтки.

  9. Украсить блюдо можно зеленым луком. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 1 час для пропитки – оно станет еще приятнее и нежнее на вкус. Самый вкусный салат с печенью трески готов!

    Фото:liveinternet.ru/users/larisa101284

Оцените материал
Салат из консервированной печени трески 4 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 9
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 15:02:53

Очень быстрый, сытный и довольно- аккуратны по сервировке салат!

Cобытия и новинки
Показать ещё