Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сельдь под «шубой» с пряной килькой

А новогодний способ подачи любимого салата от шеф-повара сети кафе "Де Марко".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Сельдь под «шубой» с пряной килькой
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла (крупная)1 штука
  • Картофель (крупный)1 штука
  • Яйца3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Филе сельди150 грамм
  • Майонез150 грамм
  • Лек зеленый3 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Для подачи:
  • Килька пряного посола12 штук
  • Икра щуки1 банка
  • Хлеб черный ломтики4 штуки
  • Чеснок зубцы2 штуки
Способ приготовления
  1. Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости.

  2. Селедку очистите и нарежьте мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), смешайте с нарезанным зеленым луком.

  3. Майонез разделите на четыре равные части, по отдельности смешайте с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

  4. Блюдо выложите в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем повторяя слои. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться минимум 30 минут.

  5. Сельдь под «шубой» подавайте со легка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб выложите кильку пряного посола (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированную щучьей икрой.

Оцените материал
Сельдь под «шубой» с пряной килькой 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 15:24:03

Такие вкусные рыбные салатики могут и с ума свети!

Cобытия и новинки
Показать ещё