Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с баклажаном и булгуром

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан1 штука
  • Булгур150 грамм
  • Красная луковица1 штука
  • Овощной бульон300 миллилитров
  • Оливковое масло2 столовых ложки
  • Сыр халуми или сулугуни400 грамм
  • Мука3 столовых ложки
  • Мята 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Свежий огурец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Консервированный или отварной нут1 стакан
  • Зерна граната100 грамм
Для заправки
  • Оливковое масло3 столовых ложки
  • Сок лимона1 штука
  • Чеснок (измельчить)2 зубчика
  • Паста тахини (по желанию)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.

  2. Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.

  3. Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.

  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.

  5. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.

  6. В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

Оцените материал
Салат с баклажаном и булгуром 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 27 07 2016 07:40:30

Как же раскошно,празднично и ярко смотрится этот салатик на фото!

Cобытия и новинки
Показать ещё