09 августа 2016 г., 12:00
6
комментариев
Cалат “Праздничный” с шампиньонами и сыром
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
ингредиенты
Свиной копченый окорок
—
500 гр.
Сыр
—
200 гр.
Помидор
—
2 шт.
Шампиньоны
—
300 гр.
Маслины
—
1 банка
Майонез, соль, перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте с окорока шкурку и лишний жир. Нарезаем соломкой.
2. Сыр нарежьте кубиками.
3. Разрежьте помидоры и удалите сердцевину и лишний сок. Нарежьте соломкой.
4. Обжарьте грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны порежьте, а мелкие пожарьте целиком.
5. Все ингредиенты перемешайте, (не забудьте добавить маслины), смешайте с майонезом, посолите и поперчите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Варваря Ш 04 Мая 2017, 12:05
Приготовила салат. Взяла ингредиентов в два раза меньше и все равно получился объемный такой салатник. Среди салатов на столе именно он занял лидирующую позицию по поеданию и был в первой тройке съеденных.
На мой взгляд можно было добавить сладкого красного лука. Или можно его украсить луковыми кольцами, дабы кому нужно употребил, кому не нужно просто убрал в сторонку.
Майонеза добавлять совсем капельку. Он и так хорош. Отличный салат, рецепт которого теперь и в моей копилке.
Спасибо.
Олена Малютіна 14 Января 2017, 04:01
очень вкусный салат, а особенно с домашним майонезом.
Африканка 10 Января 2017, 10:01
Главное простота в приготовлении, И все под рукой.
Парижанка 15 Октября 2016, 11:10
Хороший салатик. Готовить просто, и любой стол украсит.
Парижанка 15 Октября 2016, 11:10
Я тоже также считаю, что салат должен быть мелко порезан, но для разнообразия, я приготовлю этот салатик, на ближайший праздник.
Блонди 31 Августа 2016, 08:08
Возьму Ваш салатик на заметку. Но, пожалуй, выберу нарезку его в более мелком исполнении. Как-то мне не нравится крупные куски в салате. Да, и маслины, на мой взгляд, лучше порезать. Хотя здесь больше дело вкуса.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт