02 октября 2017 г., 19:00
4
комментария
Теплый салат из чечевицы
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Чечевица зеленая
—
250 гр.
Сельдерей (стебли)
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Уксус винный
—
2 ст.л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Креветки крупные
—
8 шт.
Соль
—
по вкусу
Тимьян
—
3 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности.
2. В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.
3. У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.
4. Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты.
Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Муж обожает чечевицу- надо будет мне его порадовать такого рода салатиком!
Парижанка 11 Июля 2016, 09:07
Не очень люблю теплые салаты. но этот рецепт с чечевицей мне понравился. Обязательно приготовлю!
Марина Доронова 19 Мая 2015, 10:05
Я Вас чем-то обидела? Если да, то извините. Если нет, то я Вас не понимаю, как и других таких же, которые ни с того ни с чего начинают кидаться на людей. Желаю Вам, чтобы Ваши неурядицы скорее прошли. Потому что не верю я, что люди могут быть такими обозленными просто так.
Марина Доронова 22 Апреля 2015, 04:04
О, я тоже иногда делаю теплый салат из чечевицы, только с курицей. Лично я им могу как основным блюдом поужинать.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт