06 октября 2014 г., 11:07
1
комментарий
Салат с жареным сыром
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Простой способ разнообразить салат из помидоров: поджарьте сыр до румяной корочки на сковороде-гриль!
ингредиенты
Моцарелла или сыр сулугуни
—
700 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Помидоры черри
—
350 гр.
Базилик (листочки)
—
0.3 ст.
руккола
—
1 пачка
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной в 1 см, смажьте оливковым маслом и обваляйте в панировке с обеих сторон, уложите на небольшой противень и поставьте в морозилку на 20 минут.
2. Черри разрежьте пополам, базилик порвите руками.
3. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите ломтики сыра и поджаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Аккуратно
переверните сыр и поджаривайте
еще 2 минуты.
4. В большой миске смешайте рукколу с помидорами, бальзамическим уксусом, базиликом, оставшейся 1 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Подавайте обжаренный сыр на подушке из салата.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Терентьева 29 Октября 2014, 11:10
Интересный вкус получился, но на любителя
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт классического тирамису
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
Полный рецепт