29 апреля 2015 г., 14:57
2
комментария
Салат с курицей-гриль в азиатском стиле
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
филе куриных грудок
—
450 гр.
Масло растительное
—
2 ч.л.
Тимьян листики
—
1 ч.л.
капуста пекинская
—
500 гр.
Морковь (крупная)
—
1 шт.
Огурец
—
1 шт.
Лук
—
2 шт.
Лапша рисовая
—
1/4 пачки
Кунжут обжаренный
—
3 ст.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Перец
—
0.25 ч.л.
Масло кунжутное
—
1 ст.л.
Для заправки:
Соус соевый
—
0.3 ст.
Сок лимона
—
0.25 ст.
Уксус рисовый
—
3 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Корень имбиря натертый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте, обсушите.
Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один
раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте ломтиками.
2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте дополного растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря (заправку можно хранить в закрытой баночке в холодильнике 1-2 дня.
3. Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и быстро обжарьте на кунжутном масле.
4. В большой чаше соедините нарезанные тонкой соломкой капусту, огурец, морковь, нашинкованный лук, куриное филе, полейте заправкой, посыпьте кунжутом, тщательно перемешайте. Украсьте салат жареной лапшой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Понравилась подача: ярко, самобытно и должно быть очень вкусно!
Марина Доронова 30 Апреля 2015, 01:04
Интересно. Я люблю иногда такие замысловатые рецепты. Только одна проблемка. Жидкие ингредиенты: уксус рисовый, масло кунжутное. Этим в повседневной готовке не пользуясь. Поэтому покупаешь бутылочки, и они стоят. Периодически заканчивается срок годности. Сейчас в наличии только яблочный, бальзамический, винный красный и белый уксусы. Рисовый покупать буду вряд ли....
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт