Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с курицей-гриль в азиатском стиле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе куриных грудок450 грамм
  • Масло растительное2 чайных ложки
  • Тимьян листики1 чайная ложка
  • Капуста пекинская500 грамм
  • Морковь (крупная)1 штука
  • Огурец1 штука
  • Лук2 штуки
  • Лапша рисовая0,25 пачка
  • Кунжут обжаренный3 столовых ложки
  • Соль0,25 чайных ложки
  • Перец0,25 чайных ложки
  • Масло кунжутное1 столовая ложка
Для заправки:
  • Соус соевый0,3 стакана
  • Сок лимона0,25 стакана
  • Уксус рисовый3 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Корень имбиря натертый1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Куриное филе вымойте, обсушите.
    Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один
    раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте ломтиками.

  2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте дополного растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря (заправку можно хранить в закрытой баночке в холодильнике 1-2 дня.

  3. Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и быстро обжарьте на кунжутном масле.

  4. В большой чаше соедините нарезанные тонкой соломкой капусту, огурец, морковь, нашинкованный лук, куриное филе, полейте заправкой, посыпьте кунжутом, тщательно перемешайте. Украсьте салат жареной лапшой.

Оцените материал
Салат с курицей-гриль в азиатском стиле 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:32:55

Понравилась подача: ярко, самобытно и должно быть очень вкусно!

Cобытия и новинки
Показать ещё