Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с креветками, овощами-гриль и авокадо

Летний салат с овощами-гриль в месиканском стиле.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кукуруза сладкая 1 банка
  • Цукини2 штуки
  • Креветки крупные (очищенные)450 грамм
  • Авокадо1 штука
  • Арбуз (большие ломтики)2 штуки
  • Чипсы начос1 пачка
  • Кинза1 пучок
Для заправки:
  • Масло оливковое0,25 стакана
  • Сок лайма3 столовых ложки
  • Перец чили1 чайная ложка
  • Тмин молотый0,25 чайных ложки
  • Кориандр молотый0,25 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Слейте воду из баночки кукурузы. Цукини нарежьте ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте дольками. Удалите семечки из арбуза, а мякоть нарежьте кубиками.

  2. Ломтики цукини посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой выделившуюся жидкость. Поджарьте цукини на гриле или на сковороде-гриль
    с небольшим количеством масла.

  3. Креветки нанижите на шпажки и готовьте на гриле 2–4 минуты, переворачивая.

  4. В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, перец, тмин, кориандр и 1∕4 ч. л. соли.

  5. Выложите на большую тарелку салат слоями: сначала цукини и авокадо, затем креветки, кубики арбуза, кукурузу, раскрошенные чипсы и зелень петрушки. Полейте салат приготовленной заправкой
    и подавайте.

Оцените материал
Салат с креветками, овощами-гриль и авокадо 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё