Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Постный бургер с теплым салатом из овощей

Галиюшка Фазлиахметова
Галиюшка Фазлиахметова
Автор рецепта
Салат полностью сбалансирован по наличию питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму в период Великого Поста.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Постный бургер с теплым салатом из овощей
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Нут150 грамм
  • Морковь1 штука
  • Огурец1 штука
  • Помидор2 штуки
  • Перец болгарский1 штука
  • Зелень1 пучок
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Листья салат1 пучок
  • Булочка с отрубями1 штука
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сок лимона1 чайная ложка
  • Маслины50 грамм
Способ приготовления
  1. Нут замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, залейте свежей водой и варите до готовности около часа. В конце приготовления посолите.

  2. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.

  3. Разогрейте в сотейнике 1 ч.л. оливкового масла, выложите половину нута, морковь и зелень. Прогрейте 5 минут. Всё перемешайте и отключите огонь, закройте сотейник крышкой.

  4. Помидор, болгарский перец и огурец нарежьте кубиками.

  5. Листовой салат порвите руками, добавьте к нарезанным овощам, добавьте зелень и нут со сковороды. Полейте салат соком лимона, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Салат перемешайте и украсьте маслинами.

  6. Оставшийся нут измельчите в пюре, сформируйте котлетки и обжарьте с обеих сторон.

  7. Булочку разрежьте на две половинки, на нижнюю выложите листья салата, затем котлетку и кружочки помидоров. Закрываем второй половинкой булочки. Подавайте сэндвич с салатом.

Оцените материал
Постный бургер с теплым салатом из овощей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё