Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тайский салат со свининой

Вкусный острый салат с чили и соевым соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Вырезка свиная450 грамм
  • Лайм2 штуки
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Сахар коричневый1 чайная ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец чили красный1 штука
  • Лапша рисовая300 грамм
  • Салат-латук70 грамм
  • Лук зеленый4 стебля
  • Кинза1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС.

  2. Свинину вымойте, обсушите и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон, переложите на противень и запекайте в духовке 25–30 минут. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  3. Чили очистите от семян, порубите. Нашинкуйте зеленый лук и кинзу.

  4. Выжмете из лаймов сок. Для заправки взбейте вилкой в чаше сок лаймов, соевый соус, сахар, чеснок и большую часть чили.

  5. Вымытый латук выложите на большое блюдо. Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие ломтики. Выделившийся сок смешайте с заправкой.

  6. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте.

  7. Выложите свинину и лапшу на листья салата, полейте заправкой. Посыпьте зеленым луком, чили и кинзой.

Оцените материал
Тайский салат со свининой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё