Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с сушеной вишней и чеддером

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вишня сушеная0,3 стакана
  • Салат (листовой латук или эндивий)1 пучок
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin2 чайных ложки
  • Лук репчатый мелкий 5 штук
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Соус вустерский2 чайных ложки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Уксус яблочный1 столовая ложка
  • Орехи кедровые0,25 стакана
  • Сыр чеддер0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Лук разрежьте на дольки. Сыр натрите стружкой.

  2. Салат вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Перемешайте в большой миске с лимонным соком и оливковым маслом, добавив по щепотке соли и черного перца.

  3. В 30-сантиметровой сковороде соедините лук, масло, 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Потушите на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а большая часть жидкости не выпарится.

  4. Влейте в сковороду уксус. Увеличьте огонь до и карамелизуйте лук еще 3–4 минуты до коричневого цвета, часто перемешивая. Добавьте 1 ст. л. воды и подержите на огне еще 1 минуту. Остудите и переложите лук в миску с салатом.

  5. Добавьте в салат сушеную вишню и кедровые орешки, перемешайте. Добавьте натертый чеддер, перемешайте. Переложите в салатницу.

    Совет: Чтобы быстро «собрать» салат перед приходом гостей, приготовьте карамельный лучок заранее – накануне. Салат вымойте и храните в холодильнике завернутым в кухонное полотенце.

    На 12 порций. Пункт 1: Возьмите 1 большой пучок салата (около 340 г), 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, по 1/4 ч.л. соли и перца. Пункт 2: 340 г лука, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. вустерского соуса, 2 ч.л. сахара. Пункт 3: 2 ст.л. яблочного уксуса. Пункт 4: 0,5 ст. сушеной вишни, 1/3 ст. кедровых орехов, 120 г тертого чеддера (около 1 ст.).

    На 20 порций. Пункт 1: Возьмите 2 крупных салата (около 560 г), 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, по 0,5 ч.л. соли и перца. Пункт 2: 450 г лука, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. маргарина, 4 ч.л. вустерского соуса, 1 ст.л. сахара. Пункт 3: 3 ст.л. яблочного уксуса. Пункт 4: 3/4 ст. сушеной вишни, 0,5 ст. кедровых орехов, 180 г тертого чеддера (около 1,5 ст.)

Оцените материал
Салат с сушеной вишней и чеддером 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё