Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зеленый салат с апельсинами

Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Апельсин2 штуки
  • Эндивий (кочан) или другой листовой салат1 штука
  • Уксус винный красный2 столовых ложки
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
  • Масло оливковое80 миллилитров
  • Орехи грецкие рубленые1 стакан
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Сыр с голубой плесенью180 грамм
  • Гранат зерна0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.

  2. Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.

  3. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.

  4. Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.

  5. Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.

Оцените материал
Зеленый салат с апельсинами 3.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё