15 ноября 2013 г., 06:15
Быстрый "Цезарь" с креветками
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо романо можно нарезать айсберг, получится хрустящий вариант "Цезаря".
ингредиенты
Креветки
—
800 гр.
Салат романо (кочан)
—
1 шт.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Хлеб белый (крутоны)
—
по вкусу
Лимон (сок)
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Петрушка или укроп
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
майонез
—
100 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Соус вустерский
—
по вкусу
Лимон (сок)
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
соль морская
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле (или отварите в кипящей воде), не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Кочан салата разберите на листья, вымойте и обсушите. Порвите листья руками на кусочки и выложите на большое блюдо. Добавьте креветки и крутоны.
5. Для соуса: смешайте майонез, вустерский соус, перец, небольшое количество лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.
6. Заправьте салат и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.6 28 оценок