Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Быстрый "Цезарь" с креветками

Вместо романо можно нарезать айсберг, получится хрустящий вариант "Цезаря".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки 800 грамм
  • Салат романо (кочан)1 штука
  • Сыр пармезан тертый50 грамм
  • Хлеб белый (крутоны)по вкусу
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Петрушка или укроппо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для соуса:
  • Майонез100 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Соус вустерскийпо вкусу
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.

  2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.

  3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле (или отварите в кипящей воде), не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

  4. Кочан салата разберите на листья, вымойте и обсушите. Порвите листья руками на кусочки и выложите на большое блюдо. Добавьте креветки и крутоны.

  5. Для соуса: смешайте майонез, вустерский соус, перец, небольшое количество лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.

  6. Заправьте салат и посыпьте тертым пармезаном.

Оцените материал
Быстрый "Цезарь" с креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё