Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тыква с фасолью лима

В соус кроме лимона и чеснока нужно добавить пасту тахини, ее готовят из кунжура и оливкового масла.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль отварная лима800 грамм
  • Тыква900 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Руккола или шпинат для подачипо вкусу
Для соуса:
  • Чеснок1 зубчик
  • Паста тахини3 столовых ложки
  • Лимон (сок)0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте тыкву с чесноком и маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 25 минут до готовности тыквы.

  2. Отварите фасоль лима, предварительно замочив ее на ночь. Готовую фасоль перед приготовлением выложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и разогрейте на слабом огне.

  3. Приготовьте соус тахини: смешайте чеснок, соль, пасту тахини. Добавьте лимонный сок и 4–5 ст. л. холодной воды – по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

  4. Добавьте тыкву к фасоли, смешайте с луком и кинзой . Полейте соусом тахини и тщательно перемешайте. Попробуйте, если нужно, посолите и поперчите. Подавайте теплой, украсив листьями шпината или рукколы.

    Совет: Азиатскую приправу тахини (или тхину) довольно просто приготовить дома. Около 100 г кунжута слегка подсушите на сковороде до золотистого цвета. Положите в чашу измельчителя и, постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до гладкости. Можно добавить немного кунжутного масла.

Оцените материал
Тыква с фасолью лима 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё