Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из курицы и кускуса

В качестве заправки возьмите греческий соус цацики или заправьте салат смесью оливкового масла с лимонным соком.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудка без кожи)4 штуки
  • Паста харисса или аджика1 столовая ложка
  • Бульон куриный1 литр
  • Кускус200 грамм
  • Помидоры черри100 грамм
  • Цукини0,5 штуки
  • Лук шалот2 штуки
  • Сыр фета40 грамм
  • Кинзапо вкусу
Для подачи:
  • Соус цацики (по желанию)по вкусу
Способ приготовления
  1. Цукини мелко нарежьте. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами. Сыр разомните.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте куриные грудки пастой харисса (или аджикой) и положите их на противень. Запекайте 20–25 минут, пока полностью не приготовятся.

  3. В это время в большом сотейнике доведите до кипения куриный бульон, добавьте кускус и готовьте, согласно инструкции на упаковке, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду.

  4. Выложите кускус на большое блюдо, смешайте с цукини, добавьте помидоры, лук, сыр, кинзу и приправы.

  5. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите сверху на салат из кускуса. Подавайте теплым. В качестве заправки можно взять соус цацики или заправьте салат по вашему вкусу – например, смесью оливкового масла с лимонным соком или уксусом.

Оцените материал
Салат из курицы и кускуса 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё