Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с говядиной по-итальянски

Итальянский соус песто к этому салату можно приготовить дома. Если нет времени на готовку, купите готовый в магазине.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (стейк)2 штуки
  • Помидоры черри250 грамм
  • Артишоки маринованные100 грамм
  • Орехи кедровые50 грамм
  • Сыр пармезан стружка25 грамм
  • Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
  • Соус песто3 столовых ложки
  • Салат (листья)100 грамм
Способ приготовления
  1. Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.

  2. Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.

  3. Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.

  4. Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом.

    Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.

Оцените материал
Салат с говядиной по-итальянски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё