Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с индейкой с апельсином и рукколой

Ингредиенты салата можно менять: индейку – на курицу, апельсин – на грейпфрут и т.д.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо индейка (филе)200 грамм
  • Апельсин1 штука
  • Руккола50 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Кунжут1 столовая ложка
  • Соус соевый для маринада50 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса.

  2. С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок.

  3. Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте.

  4. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла.

  5. В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте.

  6. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу. Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом.

    Совет: Ингредиенты салата можно менять: индейку – на курицу, апельсин – на грейпфрут и т.д. Можно вместе с рукколой положить и кресс-салат, шпинат и другие зеленые листья. Куриную грудку или филе индейки хорошо запечь на решетке гриля, остудить, нарезать и добавить в салат. Диетический вариант – с отварным мясом птицы. Кунжут можно заменить руб леными орехами, а в заправку добавить сок лимона или лайма, потереть немного имбиря.

Оцените материал
Салат с индейкой с апельсином и рукколой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё