Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Теплый салат из курицы с рисовой лапшой

Главный ингредиент - куриные отбивные.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе грудки)4 штуки
  • Соус терияки3 столовых ложки
  • Мед жидкий1 столовая ложка
  • Имбирь корень (2.5 см)1 штука
  • Чеснок2 зубчика
Для салата:
  • Лапша рисовая быстрого приготовления400 грамм
  • Горошек сладкий зеленый150 грамм
  • Бобы зеленые свежие или замороженные100 грамм
  • Соус чили сладкий4 столовых ложки
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Перец чили зеленый1 штука
  • Лайм (сок и цедра)1 штука
  • Мята рубленая1 столовая ложка
  • Кинза рубленая1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Перец чили очистите от семян и измельчите.

  2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.

  3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.

  4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.

  5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

  6. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Оцените материал
Теплый салат из курицы с рисовой лапшой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё