Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат "Кобб"

Этот салат изобрел Роберт Кобб в 1934 году из тех продуктов, что остались в его холодильнике.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе грудки)2 штуки
  • Бекон8 кусков
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Лавровый лист2 штуки
  • Тимьян2 стебля
  • Перец горошком1 столовая ложка
  • Уксус яблочный50 миллилитров
  • Лук шалот1 штука
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin50 миллилитров
  • Авокадо спелое2 штуки
  • Помидоры крупные2 штуки
  • Салат-латук1 штука
  • Салат романо1 штука
  • Сыр голубой125 грамм
Способ приготовления
  1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде без масла до румяной корочки, в течение 10 минут. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  2. В сотейник с холодной водой выложите яйца, доведите до кипения, накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте постоять 10–12 минут. Слейте воду и промойте под струей холодной воды. Очистите яйца и нарежьте кубиками.

  3. Куриное филе положите в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, лавровый лист, тимьян, перец горошком и щепотку соли, залейте холодной водой – ее уровень должен быть на 1 см выше филе. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. Переложите филе на разделочную доску и дайте остыть, примерно 5 минут.

  4. Приготовьте заправку. Лук-шалот очистите, мелко нарежьте, соедините в чаше с уксусом, горчицей, солью, взбейте вилкой. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, перемешивая до однородного состояния, поперчите.

  5. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу и перемешайте с 1 ст. л. приготовленной заправки.

  6. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки. Вымытые помидоры мелко нарежьте и приправьте солью. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на кусочки.

  7. Выложите листья салата в чашу с заправкой, но не перемешивайте. Сверху выложите рядами бекон, яйца, кусочки курицы, помидоры, авокадо и раскрошенный голубой сыр. Перед подачей перемешайте салат, посолите и поперчите.

Оцените материал
Салат "Кобб" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё