Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с курицей и сухофруктами

В сезон свежих персиков и нектаринов лучше заменить ими сухофрукты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудка вареная)4 штуки
  • Курага75 грамм
  • Изюм75 грамм
  • Йогурт натуральный5 столовых ложек
  • Лимон (сок и цедра)0,5 штуки
  • Карри порошок1 чайная ложка
  • Горчица зернистая2 чайных ложки
  • Салат (кресс-салат, руккола или смесь)140 грамм
  • Лук зеленый нарезанный1 чайная ложка
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Курагу крупно нарежьте и перемешайте в большой чаше с изюмом, йогуртом, лимонной цедрой, порошком карри, 3 ст. л. воды и нарезанной куриной грудкой. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Для заправки в небольшой чаше взбейте вилкой или венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли с перцем.

  3. Салатные листья вымойте, обсушите, порвите крупно и выложите в большую салатницу, тщательно перемешайте с заправкой. Сверху выложите смесь с курицей, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Оцените материал
Салат с курицей и сухофруктами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Светлана Харлампиева
Светлана Харлампиева 16 06 2013 11:27:59

Очень-очень-очень супер вкусно! И главное просто! Ни в чем не нарушала рецепт, получилось просто объедение! Хотя за столом салат успехом не пользовался почему то.

Cобытия и новинки
Показать ещё