Июль 2016
Новый номер
В продаже
с 15 июня!

Теплый салат с чечевицей по-французски

В чечевице много белка, углеводов и совсем нет жира. Поэтому важно сочетать эти блюда с растительным маслом и овощами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Чечевица зеленая200 грамм
  • Орегано3 стебля
  • Лук репчатый1 штука
  • Сельдерей3 стебля
  • Перец сладкий разного цвета2 штуки
  • Уксус винный красный3 столовых ложки
  • Шпинат молодой175 грамм
  • Сыр фета раскрошенный50 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Укроп рубленный1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25–30 минут.

  2. Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7–8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.

  3. Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.

  4. Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.

Оцените материал
Теплый салат с чечевицей по-французски 3.8 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 02 04 2013 19:24:03

думаю, вкусно

Cобытия и новинки
Показать ещё