Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат в ананасе

Этот салат можно подать и в обычном салатнике, но изысканнее он выглядит в чаше из ананаса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе)2 штуки
  • Ананас крупный спелый1 штука
  • Апельсин1 штука
  • Перец болгарский красный1 штука
  • Базилик листья20 штук
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Майонез для заправкипо вкусу
Способ приготовления
  1. Испеките (до обугливания кожицы) перец в духовке, охладите, очистите, нарежьте кусочками. В кипящей воде отварите нарезанное кубиками куриное филе (примерно 10 минут). Выньте шумовкой, охладите.

  2. Очистите апельсин, нарежьте кусочками. Ананас разрежьте вдоль, начиная с зеленого султана, удалите сердцевину, выньте мякоть, сохраняя стенки плода целыми.

  3. Половину всей мякоти ананаса нарежьте крупными кубиками, а вторую половину отложите (ее можно использовать для другого блюда, например для сальсы).

  4. Все ингредиенты салата смешайте в салатнике, добавьте нарезанные листики базилика, посыпьте чайной ложкой сахара, приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте майонезом. Разложите по половинкам ананаса и подайте на стол.

    Совет: Майонеза не должно быть много – все ингредиенты салата сочные и быстро выделяют сок. Поэтому положите сначала 2 ст. л., размешайте. При необходимости добавьте еще.

Оцените материал
Салат в ананасе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё