Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой

Необычный фруктовый салат от кондитера Александра Селезнева.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~130
    Минут
Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Апельсины6 штук
  • Черника3 стакана
  • Лаванда свежая8 стеблей
Для безе:
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Сахар (пудра)120 грамм
  • Лаванда цветки1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 140 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды.

  2. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой.

  3. Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч.

  4. Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки.

  5. Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол.

Оцените материал
Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё