27 декабря 2012 г., 13:11
Салат подсолнух с шампиньонами и сыром
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 6
Салат в виде красивого подсолнуха понравится всем!
ингредиенты
Шампиньоны (маринованные или свежие)
—
350 гр.
Сыр (твердый)
—
150 гр.
Курица (грудка)
—
350 гр.
Яйца
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками. Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками). Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать на половинки.
2. Уложить ингредиенты слоями: 1 слой — курица смешанная с майонезом. 2 слой — смесь из грибов и лука. Смазать тонким слоем майонезом. 3 слой — натертые яйца. Смазать майонезом. 4 слой — натертый сыр. Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки. В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото). Отправить салатик в холодильник. Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.5 81 оценка