Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из авокадо, грейпфрута и граната

Вкусный витаминный салат с пикантной заправкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Для салата:
  • Салат (смесь листьев)125 грамм
  • Фасоль стручковая100 грамм
  • Авокадо2 штуки
  • Грейпфрут1 штука
  • Эндивий1 штука
  • Латук1 штука
  • Радиккио0,5 штуки
  • Гранат (зерна)0,5 стакана
Для заправки:
  • Грейпфрут (сок)2 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Сахар1 щепотка
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Всю зелень вымойте, обсушите. Эндивий нарежьте соломкой, латук и радиккио порвите руками.

  2. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Стручковую фасоль сварите на пару, остудите, нарежьте.

  3. Соедините смесь салатных листьев, эндивий, латук, радиккио в большой миске, добавьте фасоль и кусочки авокадо.

  4. Грейпфрут очистите от кожуры, острым ножом вырежьте дольки. Часть отложите для украшения, остальные - нарежьте на кусочки.

  5. Из остатков грейпфрута выжмите сок в мисочку.

  6. Приготовьте заправку. Соедините весь сок и кусочки грейпфрута, горчицу, сахар, соль, перец. Взбейте миксером или блендером. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

  7. Салат выложите в большой салатник, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой. Украсьте зернами граната и дольками грейпфрута.

Оцените материал
Салат из авокадо, грейпфрута и граната 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё