Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с курицей

Простой и сытный салат с козьем сыром и орешками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Для салата:
  • Мясо курица (грудки отварные)4 штуки
  • Сыр козий или брынза100 грамм
  • Спаржа500 грамм
  • Орехи кедровые40 грамм
  • Руккола1 пачка
Для заправки:
  • Мед жидкий2 столовых ложки
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Уксус белый винный1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. У спаржи отрежьте твердые концы. Грудку нарежьте кусочками "на один укус". Сыр раскрошите.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте. Заполните сковороду водой до половины, доведите до кипения.

  3. Каждый стебель спаржи разрежьте на 2–3 кусочка и отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой 15­секунд, чтобы остудить и сохранить цвет.

  4. В небольшой миске взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, добавив соль и перец.

  5. В большом салатнике смешайте рукколу, курицу, кедровые орехи, спаржу, раскрошенный козий сыр и заправку. Подавайте сразу же.

Оцените материал
Салат с курицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё