Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кальмары со сладким перцем и тыквой

Одна порция этого салатика восполнит суточную норму белка, витамина С и протеинов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кальмары очищенные10 штук
  • Тыква (мякоть)800 грамм
  • Перец красный сладкий3 штуки
  • Салат100 грамм
  • Шнитт-лук0,5 пучка
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический1 столовая ложка
  • Арахис15 грамм
Способ приготовления
  1. Перец сбрызните маслом, выложите на противень, запекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Запеченный перец накройте полиэтиленовой пленкой на 5 минут. Затем удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кусочки.

  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом, выложите на другой противень. Запекайте 30 минут. Выньте, накройте фольгой.

  3. Нарежьте кальмары кольцами и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте уксус и немного воды, кусочки перца и тыквы, посолите, если необходимо, потушите 2-3 минуты.

  4. Подавайте рагу из кальмаров на подушке из салатных листьев, полив соком со сковороды, посыпьте нарезанным луком и арахисом.

  5. Одна порция этого салатика восполнит суточную норму белка, витамина С и протеинов.

Оцените материал
Кальмары со сладким перцем и тыквой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 06 2016 12:06:45

Ингредиенты: Кальмар консервированный — 400 Грамм Твёрдый сыр — 150 Грамм Морковь — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки Красная икра — 150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 300 Грамм Соль — По вкусу. аранее сварите яйца и очищенную морковь. Подготовьте салатницу, установите по центру бутылку, вокруг которой вы будете формировать блюдо. Натрите яйца на крупной тёрке, уложите их первым слоем. Сверху промажьте майонезом. Далее нарежьте маленькими кусочками кальмар, выложите его следующим слоем. Затем промажьте майонезом, а поверх натрите морковь. Можете её посолить, и, конечно, ещё раз всё смажьте майонезом. В самом конце посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте майонезом в виде волн и икрой. Уберите в холодильник на 40 минут для пропитки, а потом уберите стакан из центра и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё