Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Теплый салат из овощей-гриль и козьего сыра

Вкусный салат из осенних овощей.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Для заправки:
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимон (цедра)0,5 штуки
  • Базилик0,5 пучка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Уксус винный белый1 чайная ложка
  • Горчица0,5 чайных ложки
Для салата:
  • Сыр козий рассольный (халуми)100 грамм
  • Кабачок2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Лук красный1 штука
  • Семена подсолнечника0,5 столовых ложки
  • Семена тыквы0,5 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук на 8 частей, кабачок нарежьте кружочками, морковь - тонкими лентами.

  2. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, чеснок очистите. Соедините цедру, чеснок, горчицу, уксус, половину масла, 3/4 базилика, измельчите все блендером. Добавьте соль, перец по вкусу, 2 ст.л. кипяченой воды, взбейте до однородного состояния. Дайте настояться.

  3. Разогрейте сковороду для гриля. Смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики лука. Жарьте 10 минут, перевернув один раз. Добавьте немного воды, тушите 2 минуты. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой.

  4. Добавьте на сковороду масло, выложите кабачки, жарьте 5 минут, переворачивая. Выложите их к луку на тарелку, накройте фольгой.

  5. На той же сковороде обжарьте полоски моркови, а затем ломтики сыра по 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. Разложите все овощи и сыр на 2 тарелки, полейте заправкой, посыпьте семечками тыквы и подсолнечника.

  7. Теплый салат хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу.

Оцените материал
Теплый салат из овощей-гриль и козьего сыра 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё