Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка - нежирный источник белка.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (вырезка)450 грамм
  • Фасоль зеленая225 грамм
  • Яблоки 4 штуки
  • Сироп кленовый2 чайных ложки
  • Масло оливковое1,6 столовых ложки
  • Салат 1 штука
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Шпинат мелкий170 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Обрежьте хвостики у фасоли. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут.

  3. Яблоки обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла. Вырезку натрите 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

  4. Свиную вырезку уложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая (до температуры 62 градуса по кулинарному термометру). Переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  5. Шпинат и салатные листья промойте и обсушите на полотенце. Крупные – нарежьте. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кленового сиропа (можно заменить его медом) и по щепотке соли и черного перца. Уложите туда же шпинат, салат, приготовленную на пару зеленую фасоль и яблоки, тщательно перемешайте.

  6. Свинину нарежьте ломтиками поперек волокон, полейте соком от запекания. Подавайте вырезку с салатом из обжаренных яблок, шпината, фасоли и салатных листьев.

Оцените материал
Свиная вырезка с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё