Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с заправкой из печеного шалота

Заправку из лука приготовьте заранее и храните в холодильнике.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук шалот4 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое0,25 стакана
  • Горчица дижонская0,5 чайных ложки
  • Лимон (сок)0,5 чайных ложки
  • Уксус бальзамико2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для салата:
  • Листья салатныепо вкусу
  • Сыр голубой, фета или козийпо вкусу
  • Хамонпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите неочищенный чеснок и лук, разрезанный пополам, на лист фольги. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Сверните фольгу конвертом, запекайте в духовке 45 минут.

  2. Выньте конверт из духовки, дайте остыть. Очистите лук и чеснок, мякоть измельчите. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправьте. Заправляйте салаты, приготовленные (по вкусу) с сыром, с вяленым мясом и т.д.

Оцените материал
Салат с заправкой из печеного шалота 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё