Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная свекла с козьим сыром

Орехи, сыр, овощи, зелень отлично сочетаются в этом вкусном салата!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла мелкая700 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян2 стебля
  • Орехи грецкие измельченные0,5 стакана
  • Петрушка измельченная4 столовых ложки
  • Сыр козий200 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Смесь салатная с мангольдом2 пачка
Для заправки:
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Масло грецких орехов или арахисовое1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу вымойте, выложите вместе с неочищенным чесноком и лавровым листом в глубокую форму, налейте 0,3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 1 час, до готовности свеклы. Выньте из духовки, снимите фольгу, дайте свекле остыть 15 минут, очистите и нарежьте на четвертинки.

  2. На противень выложите грецкие орехи, запекайте в духовке 7 минут.

  3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Отложите 2 ст. л. заправки, остальную вылейте в чашу, добавьте свеклу, 2 ст. л. петрушки, перемешайте.

  4. Сбрызните другой противень маслом, выложите ломтики козьего сыра, запекайте 5 минут в духовке.

  5. В салатнике перемешайте смесь салатов с отложенной заправкой, сверху выложите свеклу и ломтики сыра, посыпьте орехами и оставшейся петрушкой.

    СОВЕТ: Салат можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее отварить или запечь свеклу. В таком виде она хранится в условиях холодильника до 7 дней.

Оцените материал
Запеченная свекла с козьим сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё