Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из тыквы с рукколой

Этот салат особенно вкусен именно с мускатной тыквой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква мускатная800 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Паприка0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Перец молотый черный0,25 чайных ложки
  • Семечки тыквенные очищенные0,25 стакана
  • Руккола2 пачка
  • Зелень петрушки рубленая0,3 стакана
  • Изюм мелкий без косточек0,25 стакана
  • Сыр фета125 грамм
Для заправки:
  • Йогурт натуральный греческий2 столовых ложки
  • Паста тахини2 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль0,25 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

  3. Выложите кусочки тыквы на противень, полейте маслом, посыпьте солью, паприкой и перцем, перемешайте, разровняйте. Запекайте 35 минут, переворачивая, чтобы не подгорела. Посыпьте семечками, запекайте еще 5 минут.

  4. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (можно добавить 2 ст. л. теплой воды).

  5. В большую чашу выложите тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо. Полейте заправкой.

Оцените материал
Салат из тыквы с рукколой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 13 03 2016 20:26:49

Салат с рукколой и тыкой не пробовала ни разу. На фото выгдядит аппетитно. Достаточно необычное сочетание ингридиентов. Как будет тыква под рукой, так приготовлю по этому рецепту.

Cобытия и новинки
Показать ещё