Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из чечевицы с грушами и рокфором

Осенний салат – это сочетание свежей зелени, жареных овощей, круп, орехов и сыров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Чечевица зеленая1 стакан
  • Морковь1 штука
  • Тимьян2 стебля
  • Петрушка2 стебля
  • Лист лавровый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль0,25 чайных ложки
Для заправки:
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Уксус винный красный1 столовая ложка
  • Горчица дижонская2 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый0,25 чайных ложки
Для украшения:
  • Груша спелая2 штуки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Сахар коричневый2 чайных ложки
  • Сыр рокфор или горгонзола75 грамм
Способ приготовления
  1. Вымойте чечевицу в холодной воде. Очистите и вымойте морковь, нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом.

  2. Свяжите ниткой четвертинки моркови, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок.

  3. Выложите в большой сотейник промытую чечевицу, пучок с морковью и зеленью, чеснок, залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой, варите 25 минут до готовности. Откиньте чечевицу на дуршлаг, слейте воду, удалите пучок приправ. Дайте остыть.

  4. Приготовьте заправку. В небольшой мерной чаше смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой.

  5. Остывшую чечевицу выложите в большой салатник, полейте заправкой, перемешайте.

  6. Груши очистите, аккуратно удалите семена, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку – еще пополам.

  7. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кусочки груш, посыпьте коричневым сахаром. Готовьте, переворачивая, до коричневого цвета и легкой карамелизации 5 минут. Рокфор раскрошите.

  8. Выложите груши на чечевицу, посыпьте рокфором. Подавайте салат немедленно.

Оцените материал
Салат из чечевицы с грушами и рокфором 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё