Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с экзотическими фруктами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    145
    Минут
Салат с экзотическими фруктами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Манго1 штука
  • Ананас0,25 штуки
  • Шпинат225 грамм
  • Салат200 грамм
  • Лук зеленый1 пучок
  • Мята20 грамм
  • Петрушка20 грамм
  • Арахис жареный1 столовая ложка
Для заправки
  • Лимон (сок)3 штуки
  • Масло оливковое125 миллилитров
  • Перец чили0,5 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Сахар3 столовых ложки
  • Кинза20 грамм
  • Мята20 грамм
  • Имбирь (корень)по вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко порубите жареный арахис, нарежьте зеленый лук. Перец чили очистите от семян и очень мелко нарежьте. Мелко натрите корень имбиря.

  2. Приготовьте заправку. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло и сахар. Затем добавьте зелень и включите комбайн еще на 5 секунд, чтобы зелень немного измельчить.

  3. У манго удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками, ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  4. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Салат превосходно сохраняется в холодильнике в течение 24 часов.

  5. Перед подачей на стол выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте фрукты, посыпьте салат зеленым луком и арахисом.

Оцените материал
Салат с экзотическими фруктами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё