Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна

Сезон горячих напитков открыт! Делимся с вами тремя абсолютно разными рецептами горячих напитков с алкоголем из сезонного меню ресторана "Донна Маргарита". Наслаждайтесь прекрасными зимними напитками не только в ресторане, но и дома, волшебный аромат специй подарит вам ощущение праздника.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна
0
Распечатать
Для белого глинтвейна:
  • Апельсин 1 штука
  • Лимон1 штука
  • Яблоко1 штука
  • Мед 2-3 столовых ложки
  • Анис (звездочки)3 штуки
  • Корица (палочки) 3 штуки
  • Гвоздика сушеная5 штук
Для ягодного глинтвейна:
  • Ягодное пюре из любых замороженных ягод (смородина, клюква, малина)200 грамм
  • Мед1 столовая ложка
  • Корица (палочки)2 штуки
  • Гвоздика сушеная3-4 штуки
  • Лимон (ломтики) 4-5 шт грамм
  • Вино красное сухое750 миллилитров
Для грога:
  • Чай черный заваренный750 миллилитров
  • Мед4 столовых ложки
  • Гвоздика сушеная4 штуки
  • Корица (палочки)3 штуки
  • Лимон2 штуки
  • Ром белый500 миллилитров
Чтобы приготовить правильный горячий напиток с алкоголем, не давай ему кипеть! Достаточно хорошо нагреть до появления пара.
  1. Для приготовления белого или ягодного глинтвейна влейте вино в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар или мед, помешайте до полного растворения. Когда вино хорошо нагреется, выложите в кастрюлю нарезанные ломтиками фрукты (апельсин, лимон, яблоко) или добавьте ягодное пюре (для ягодного глинтвейна) и все специи. Снимите с огня, когда жидкость начнет закипать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Перелейте в бокалы из толстого стекла или в кружки, процеживая напиток.

  2. Для грога перелейте в кастрюлю заваренный чай и ром, добавьте мед, специи и нарезанный ломтиками лимон. Доведите жидкость до кипения, не позволяя закипать. Снимите с огня, дайте настояться, затем разлейте по стаканчиками.

Оцените материал
Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна 0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!